24-25 мая 2008 года в Санкт-Петербурге состоится VIII Международный Карнавал на Невском проспекте! Официальным партнером по безопасности карнавала является Охранная Фирма "Титан".

01.04.2008

Главное событие предстоящего Дня города – 8-й Петербургский карнавал – теперь будет идти не один день, как это было все предыдущие годы, а два: 24 и 25 мая 2008 года. Об этом сообщил директор фонда «Царскосельский карнавал» Игорь Гаврюшкин. «Вся восьмилетняя история карнавального движения в Петербурге подготовила этот переход на новый качественный уровень. Карнавала теперь будет еще больше. А сам он станет более классическим, более совершенным по форме» - сообщил он.

Карнавал 2008 года начнется в субботу 24 мая. Тема карнавала – «Вода, вода, кругом вода». Центральное событие первого дня - парад на Невском проспекте. Свои колонны выставят районы города, фирмы и организации из Петербурга, а также иностранные делегации. По сравнению с предыдущим карнавалом, собравшим 55 колонн, количество участников сократится - примерно на треть. Это сделано для динамичности и большей зрелищности карнавального шествия.

Кроме того, меньшее количество колонн обострит соревновательный момент между их создателями. Стать победителем Петербургского карнавала и раньше было очень непросто: за победу боролись самые сильные в творческом плане и просто блестяще реализованные карнавальные идеи. Теперь можно уверенно говорить о том, что борьба за статус триумфатора Петербургского карнавала станет беспрецедентно острой. От этого выиграют в первую очередь зрители: шествие станет еще интереснее, ярче, талантливее.

Все сценические площадки карнавала переместятся с Невского проспекта на четыре крупнейшие площади города. Артисты будут выступать на Дворцовой площади, на Манежной площади, на площади Искусств и на площади Островского. Представления первого дня начнутся сразу после окончания карнавального парада на Невском проспекте и продлятся до вечера.

«Горожане привыкли к сценическим площадкам на Невском. Но они никогда не смогут привыкнуть к сутолоке и тесноте: главная городская магистраль уже давно не может вместить всех желающих посмотреть главный российский карнавал и поучаствовать в нем. Открытие четырех площадей для концертных выступлений – это не столько количественный, сколько качественный рост. Мы постараемся, чтобы карнавальное пространство стало более комфортным, более продуманным для горожан» - уверен Игорь Гаврюшкин.

Второй день карнавала – воскресенье 25 мая. Основное место действия - четыре городские площади: Дворцовая, Манежная, Искусств и им. Островского. У каждой из них будет особенное праздничное оформление и своя программа.

Будет ли это рукотворный художественный «ливень» при ярком солнце, или водный «залп» сотни карнавальных «Аврор», или новые фонтаны в узнаваемых местах исторического центра города - постановщики праздника пока сохраняют интригу и не раскрывают всех тайн 24 и 25 мая. В любом случае, говорят они, и второй день, и весь Петербургский карнавал должны получиться глобальными и очень зрелищными. При этом программа второго дня (и в этом еще одна новация карнавала) будет интересна не только молодежи, но и зрителям с детьми.


Возврат к списку