Охранная Фирма "Титан" является официальным партнером по безопасности парусной регаты 50-футовых тримаранов Multi 50: «Вандея –Санкт-Петербург».

14.05.2010

16 мая 2010 года в Сен-Жиль-Круа-де-Ви (регион Пэи-де-ля-Луар, Франция) стартует парусная регата 50-футовых тримаранов Multi 50: «Вандея–Санкт-Петербург». Девять экипажей-участников прибудут в Санкт-Петербург 20-24 мая, преодолев более 3000 км.

В то время как большинство регат проходят в направлении на запад через Атлантику, департамент Вандея предлагает совершенно новый маршрут для 50-футовых тримаранов Multi 50: через Атлантику в сторону пролива Ла-Манш, и далее по водам Северного и Балтийского морей. В общей сложности маршрут пролегает по водам 14 государств с точкой прибытия в российские территориальные воды, в город Санкт-Петербург ориентировочно 20 мая 2010 года.

Фавориты гонки, такие как «Crêpes Whaou !» Фрэнка-Ива Эскоффье и «Actual» Ива Ле Блевека, развивающие скорость до 16 узлов, вполне могут пройти этот первый этап всего за 5 дней. В России предусмотрена остановка примерно на десять дней, после чего 31 мая 2010 года откроется второй этап соревнований в обратном направлении с портом назначения Сен-Жиль-Круа-де-Ви, прибытие в который намечено примерно на 4 июня 2010 года. 30 мая на Неве, под окнами знаменитого музея Эрмитаж, пройдет праздничный парад тримаранов Multi 50, который будет приурочен к годовщине основания города Санкт-Петербург Петром I.

Гонка «Вандея–Санкт-Петербург» будет проводиться раз в четыре года в чередовании с известной кругосветной регатой «Vendée Globe». Инициатива проведения спортивного мероприятия принадлежала Генеральному Совету департамента Вандея и получила поддержку со стороны около пятнадцати известных компаний департамента. Регата должна, по замыслу ее создателей, повысить туристическую привлекательность департамента Вандея и способствовать его экономическому развитию. В рамках мероприятия около сорока руководителей предприятий Вандеи примут участие в экономическом исследовании российского рынка, а для российских посетителей у стен Петропавловской крепости будет открыт специальный стенд.

Один из участников гонки, капитан экипажа Crêpes Whaou ! и Президент Класса Multi50 Фрэнк Ив Эскоффье убежден, что гонка будет увлекательной: «Эта регата построена на применении тактики и владении техникой. Маршрут крайне интересный, потому что он ведет флот на север. Рулевому и его двум напарникам надо будет проявлять высокую бдительность в этих водах с многочисленными течениями и множеством рыбацких и грузовых судов… Захватывающие моменты обеспечены!»


Возврат к списку