Охранная Фирма "Титан" является официальным партнером по безопасности VIII международного царскосельского карнавала.

22.06.2010

В этом году специально к 300-летию любимого петербургского пригорода организаторы Царскосельского карнавала приготовили много сюрпризов. Прежде всего, на юбилейный карнавал приглашаются карнавальные делегации из разных стран мира. В числе первых мощным залпом веселья и зажигательных ритмов выстрелят самба-батареи барабанщиков и танцевальных коллективов самого горячего северного карнавала из Хельсинки.

Продолжая многолетние традиции проведения карнавала в Царском Селе, сохранятся любимые всеми конкурсы: на лучший карнавальный костюм, на самый оригинальный карнавальный зонт или костюм для любимого питомца. Членами жюри конкурсов будут известные артисты, юмористы, модельеры. Главный приз - автомобиль!

С головой окунуться в карнавальную атмосферу позволят различные интерактивные площадки. На "Аллее художников" в импровизированных художественных мастерских под открытым небом вместе с профессиональными художниками гости Царскосельского карнавала будут рисовать картины. В "Деревне дураков" - участвовать в театральных постановках, а также мастер-классах по пантомиме и искусству грима. На "Аллее оживающих скульптур" всех ждет конкурс в ультрамодном жанре "Living dolls" "Царскосельская статуя". На несколько часов оживут самые известные скульптуры города-юбиляра.

Вечером на Главной сцене состоится благотворительный аукцион созданных на Карнавале картин. С 19.30 до 20.30 гостей Карнавала ждет любимейшее развлечение - "Караоке всей поляной". После - музыкальный подарок  к 300-летию Царского Села - концерт известного царскосела Вячеслава Бутусова,  а также группы "Конец фильма" (г. Москва) и группы "Камни" (г. Пушкин). С 22.40 до 23.00 заключительным аккордом юбилейных празднований станет Шоу воздушных фонариков.

Царскосельские гуляния продлятся с 14 до 23 часов. Добраться до Буферного парка можно на маршрутных такси от ст. м. "Московская" или "Купчино" или на электричке от Витебского вокзала - до станции "21 км".

Пара слов об истории

Более пятнадцати лет назад  - в 1995 году - в России была возрождена традиция проведения Карнавалов. Но это были не императорские элитарные маскарады для высших слоев общества, это был демократичный веселый праздник, рассчитанный на участие всех желающих - праздник самый что ни на есть, "народный".

Первый карнавал получился настолько ярким, самобытным и оригинальным, что сразу же привлек внимание международного карнавального сообщества. И буквально через пару лет, в 1998 году город Пушкин (Царское Село) вошел в Ассоциацию европейских карнавальных городов (FECC), а Игорь Гаврюшкин был назначен Президентом российской секции Ассоциации.


Возврат к списку