Определены победители конкурса рисунка о Великой Отечественной войне среди детей сотрудников ОФ «ТИТАН»

12.05.2015
В конкурсе, проводившемся в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 20 юных художников ОФ «ТИТАН», а также дошкольная группа  детского дома №6 и 8-ая речевая группа ГБДОУ Д/С №76. 

Победители были определены жюри в трех возрастных категориях: до 5 лет, от 6 до 9 лет и старше 10 лет.  При оценке работ учитывались прежде всего самостоятельность исполнения, художественная ценность и полет фантазии наших подрастающих талантов. Всем участникам конкурса были вручены почетные грамоты, победители были награждены также ценными призами. Групповые работы также отмечены почетными грамотами и подарками. 

Среди самых маленьких победу одержала София Стырова (5 лет) за талантливое изображение традиционной символики  Дня Победы: Георгиевской ленточки, красной звезды и голубя мира.

Среди детей от 6 до 9 лет победительницей стала Даша Дорофеева (6 лет). В рисунке Даши место нашлось и танкам, и самолетам, и «своим», и «чужим», и все элементы сплетены в единый сюжет с понятным авторским замыслом. 

Среди юных художников старше 10 лет лучшим признан Тимур Скакун (10 лет). Помимо того что юноша сумел четко и детализированно изобразить настоящий танк, в его работе также прослеживается интересная авторская идея. Георгиевская ленточка делит рисунок на две части, в одной из которых советский самолет противостоит немецкому танку, охраняя вторую часть рисунка, символизирующую мир. 

Настоящим открытием конкурса стала работа совсем еще малышки Арины Цекот (1 год и 5 месяцев). Рисунок являет зрителю праздничный салют. Выполненный в самых светлых тонах, он передает нам детское восприятие праздника – светлое и чистое. Многие сотрудники «ТИТАН» даже сочли работу Арины лучшей из всех представленных. Родители девочки могут гордиться ее выдающимися способностями к рисованию. 

Работу ребят из детского дома №6 выделяет необычная техника исполнения: вечный огонь и Георгиевская лента составлены из мелких кусочков бумаги, а в небе – праздничный салют. За столь тонкую, кропотливую и талантливую работу дети будут награждены специальным призом – собранием детской литературы.

Воспитанники детского сада №76 представили на конкурсе не просто рисунок, а целую инсталляцию из тонких бумажных лоскутков, изображающую голубей мира. Многими эта работа признана лучшей, и, конечно, ее авторы не останутся без внимания и подарков.

Благодарим всех наших художников за прекрасные работы, желаем дальнейших творческих успехов и поздравляем с наступающим праздником Великой Победы!

Возврат к списку